11월 27일 방송된 [셰프의 선물 - 아귀파스타, 부타가쿠니(돼지생강간장조림)] 레시피입니다
<아귀파스타>
<재료>
아귀, 스파게티면, 토마토, 케첩, 마늘, 양파, 버섯, 통후추
1, 손질하여 하루 정도 말린 아귀를 적당한 크기로 잘라준다.
2. 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 버섯을 볶다가 아귀를 넣고 다시 볶아준다.
3. 볶은 재료에 토마토와 케첩을 넣고 푹 끓이듯 조린다.
4. 면을 삶아 준비한다.
5. 소스에 삶은 면을 넣고 볶아 요리를 마무리한다.
<부타가쿠니(돼지생강간장조림)>
<재료>
돼지오겹살, 생강, 마늘, 간장, 맛술, 후추, 파인애플, 삶은 달걀, 감자
1. 오겹살을 명주실로 감싸 준비한다.
(TIP. 명주실로 감싸면 모양이 예쁘게 잡힌다.)
2. 팬에 기름을 둘러 명주실로 감싼 돼지고기를 센 불에 튀겨낸다.
3. 소스 재료를 모두 넣고 튀긴 돼지고기를 1시간 정도 조린 후 먹기 좋게 잘라 접시에 담아낸다.
(TIP. 파인애플은 연육 작용을 돕고, 상큼한 단맛을 끌어올려
잡내를 없애고 느끼한 맛을 줄여준다.)
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